302

Workshop или «психологическая мастерская» «Ребенок без проблем»

Image Description
19.05.2022 08:29

16 июня на площадке МОАУ «СОШ №87» г. Оренбурга, под руководством доцента кафедры возрастной и педагогической психологии Марии Михайловны Елфимовой, был проведен Workshop или «психологическая мастерская» «Ребенок без проблем».

В оживленном формате разбирали вопрос том, как ещё можно разговаривать с ребенком, чтобы он слушал и услышал. Познакомились с особым приёмом языковой практики, когда ты можешь обратиться к ребенку так, что, проблема становится чем-то иным, отдельным. Тогда появляется пространство между ребенком и проблемой, в котором можно проявить изобретательность в решении своих проблем, и вместе с папой или мамой поисследовать, что можно делать с Ленью, которая пробует на тебя повлиять.

Обнаружили, что в опыте участников даже был подобный эксперимент, когда отделив «Психульку», нашли вместе с ребенком столько способов сделать что-то в ответ и перехитрить её! Поймав азарт, коллеги увидели, как «приём экстернализирующего языка» можно использовать в собственной образовательной практике, когда общаешься со своим учеником.

Спасибо за включенность и совместность!