278

ЖГИ, ФИЛФАК!

Image Description

ЖГИ, ФИЛФАК!

Становится доброй традицией на филологическом факультете ежегодно проводить конкурс талантов и мастерства – да, именно так можно назвать творческий конкурс «Жги, филфак!», состоявшийся 14 апреля 2021 г., в котором традиционно были представлены классические номинации: «Вокал», «Хореография», «Разговорный жанр».

В конкурсе показали свои дарования студенты-первокурсники, выступили «бывалые», с творческим опытом старшекурсники.

Как и представляется, самым востребованным для ребят оказался разговорный жанр – ведь это профессиональная область – произведения различной тематики, лирические этюды, оригинальная инсценировка поэтических произведений, авторские стихи. Студенты действительно «зажигали»!

Творческие конкурсы, фестивали высвечивают богатый внутренний мир обучающихся, выявляют их интересы, увлечённость, обнаруживают талант, прекрасные способности. И, кроме того, это мероприятие еще раз показало креативный подход и инициативу студенческого совета факультета, умеющего вполне организованно, самостоятельно, ответственно и с душой делать то, что открывает дверь в мир прекрасного, в мир культуры и искусства.