12.09.2012

Студент ИФКиС Павел Полтавцев (5 курс) стал трехкратным чемпионом паралимпийских игр в Лондоне. Награжден: Золотой, Серебряной, Бронзовой медалями. Плавание брасом.

Контактная информация
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Международное сотрудничество

24.10.2019
Международное сотрудничество

В ходе встречи были обсуждены вопросы международного взаимодействия кафедры педагогики высшей школы (заведующий – д.п.н., проф. Ксенофонтова А.Н.) и кафедры филологии и перевода (заведующий – к.п.н. Ергазина А.А.), а также университетов в целом по следующим направлениям:

  • заключение договора о реализации международного проекта по теме «Инновационный потенциал развития современной науки»
  • организация стажировок преподавателей кафедр
  • проведение курсов повышения квалификации для преподавателей Актюбинского университета им. Баишева по теме «Интернет-технологии в высшем образовании» (72 ч.) в феврале 2020 года
  • организация, проведение и участие в совместных научных мероприятиях (конкурсах, конференциях, семинарах) магистрантов и преподавателей кафедр
  • публикация совместных научно-исследовательских работ магистрантов и преподавателей кафедр.

Ректор Актюбинского университета им. Баишева Агзамова Алия Бекежановна предложила продумать долгосрочные перспективы международного взаимодействия с кафедрой педагогики высшей школы ФГБОУ ВО «ОГПУ» в аспекте академической мобильности магистрантов, совместного участия преподавателей в конкурсах грантов, а также создания инновационных продуктов международного взаимодействия. Поддерживая идеи Ректора, проректор по науке и международному сотрудничеству Лыгина Ольга Ивановна дала распоряжение запланировать проведение аудиторных занятий в Актюбинском университете им. Баишева преподавателями кафедры педагогики высшей школы в 2019-2020 уч.г. Кафедра педагогики высшей школы в лице д.п.н., профессора Ксенофонтовой А.Н. благодарит ректорат Актюбинского университета им. Баишева за содействие в организации перспективного международного сотрудничества.

Международное сотрудничество