12.09.2012

Студент ИФКиС Павел Полтавцев (5 курс) стал трехкратным чемпионом паралимпийских игр в Лондоне. Награжден: Золотой, Серебряной, Бронзовой медалями. Плавание брасом.

Контактная информация
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Конференция в режиме он-лайн

20.05.2020
Конференция в режиме он-лайн

20 мая 2020 года в Оренбургском государственном педагогическом университете прошла IX ежегодная международная студенческая научная конференция «Молодёжь. Наука. Будущее». Требования к соблюдению санитарных норм и прочие ограничения, обусловленные коронавирусной пандемией, наложили свой отпечаток на форму проведения форума. В этот раз он прошёл в он-лайн формате. Во время пленарного заседания на связи с ОГПУ были молодые исследователи из Екатеринбурга, Орска (Россия), Алматы (Казахстан).

Открыла конференцию проректор ОГПУ по научной работе Елена Вадимовна Бурлуцкая, которая поприветствовала участников и отметила высокую адаптивность молодых учёных даже к нынешним необычным условиям.

- Интерес к нашему ежегодному форуму был проявлен ещё больший, чем раньше. Мы получили более 150 заявок на участие от молодых исследователей из вузов Магнитогорска, Череповца, Екатеринбурга, Красноярска, Орска, других городов России, а также Витебска (Республика Беларусь), Алматы, Шимкента и Актюбинска (Республика Казахстан). В статьях авторов подняты научные проблемы из различных отраслей научного знания – от педагогики и истории до информатики и биологии.

В ходе пленарного заседания выступили 6 докладчиков: первокурсница магистратуры УрГЭУ из Екатеринбурга Наталия Рубцова («Наставничество как форма обучения и допуск к самостоятельной работе»; первокурсница магистратуры исторического факультета ОГПУ Александра Гейко («Основные аспекты научно-атеистической пропаганды в Оренбургской области в период «оттепели»), студентка 2-го курса университета «Туран» (г. Алматы) Анастасия Гринченко («Современный сленг»); студентка 4-го курса факультета педагогического образования Орского гуманитарно-технологического института (г. Орск) Алёна Полухина («Основные тенденции в развитии лёгкой промышленности в Оренбургской области в середине 1950-х – середине 1980-х гг.»); студентка 2-го курса университета «Туран» (г. Алматы) Александра Тен («Проблема локализации в индустрии компьютерных игр»); магистрант 1-го курса исторического факультета ОГПУ Дмитрий Мочалов («Протесты колхозного крестьянства на первых этапах деколлективизации в России по материалам либеральной прессы начала 1990-х годов»).

Каждому докладчику было адресовано несколько вопросов. В заключение модератор заседания Константин Абдрахманов поблагодарил выступавших за интересное раскрытие поднятых тем и ответы на вопросы, а также пригласил всех молодых исследователей к участию в юбилейной, десятой конференции. Сборник материалов нынешнего форума подготовлен.

Фото Владимира БЕРЕБИНА

Конференция в режиме он-лайн