12.09.2012

Студент ИФКиС Павел Полтавцев (5 курс) стал трехкратным чемпионом паралимпийских игр в Лондоне. Награжден: Золотой, Серебряной, Бронзовой медалями. Плавание брасом.

Контактная информация
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Культурный вектор студенческой жизни филологов

13.02.2020
Культурный вектор студенческой жизни филологов

Квартирник

Студенты – творческий, разносторонний, увлекающийся народ! У него характеристик много!

Студенческий совет филологического факультета провёл креативное мероприятие в современном формате – «Квартирник».

Мероприятие прошло, когда отзвенели звонки с занятий и наступил синий зимний вечер. А в актовом зале учебного корпуса было тепло, по-домашнему уютно и комфортно: чай с печеньем, свечи, гитара, фотозона как одна из локаций, любимый баннер к столетию вуза. Звучали стихи русских классиков (А. Ахматовой, А. Фета, М. Цветаевой, С. Есенина) и авторские – свои, идущие от сердца. В песнях под душевный аккомпанемент гитары говорилось о любви, о Родине, о человеческих чувствах.

Нельзя было обойти стороной разговор о том, что привело сегодняшних студентов в ОГПУ на филологический факультет, что повлияло на выбор вчерашних выпускников. И очень отрадно всем было слышать о том, что факультет – лучший, и преподаватели на нем – лучшие. И о том, что и учиться здесь очень комфортно, хотя и трудновато. Современный «Квартирник» - это мероприятие в необычном формате, подкупающее неформальностью и живой творческой атмосферой.

Наш «Квартирник» тоже отличался оригинальностью, теплотой и «имел свое лицо» - филологическую направленность.

Саломея

Еще одно творческое направление в студенческой жизни филологов – массовый выход в театры и культурные учреждения города: драматический театр, театр музыкальной комедии, театр кукол, филармонию, музей изобразительного искусства и др. Посмотреть спектакль, оперетту, обсудить проблематику, игру актеров, смысл постановки и написать эссе-рецензию. Это хорошая традиция факультета. Это тот случай, когда долгое время после просмотра в голове и в душе студента– эпизоды, фрагменты - и думы.

Вот такой большой выход состоялся и сейчас – 99 человек посмотрели спектакль по произведению Оскара Уайльда «Саломея» в постановке выдающегося белорусского режиссера Олега Жюгжды из репертуара областного театра кукол.Постановщика спектакля волновала проблема подмены понятий у нынешней молодёжи: любовь — одержимость, власть — вседозволенность, вера — религия. Спектакль Оренбургского театра кукол – увлекательное путешествие в мир человеческих страстей и театральных фантазий О. Жюгжды, О.Уайльда и театра кукол. Прошло более сотни лет и до сих пор зрелищность, эмоциональная насыщенность, сокрушительность этого произведения будоражат умы современников.

Анна Семус, студентка филологического факультета, ОБ-21-РЛ гр.

Культурный вектор студенческой жизни филологов: Квартирник


Культурный вектор студенческой жизни филологов: Саломея