25.11.2009

Открытие лёгко-атлетического манежа по ул. 60 лет Октября/2 Спортивный комплекс института физической культуры и спорта. Учебный корпус №8 Пер. Форштадский №1 Декан института Тиссен Петр Павлович.

Контактная информация
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

ОГПУ как генератор научных идей

12.02.2018
ОГПУ как генератор научных идей

Мероприятие такого рода оказалось первым и для педагогического университета, и для города. По словам ректора ОГПУ Светланы Александровны Алешиной, педагогический университет решил сделать то, чего в Оренбурге еще никто никогда не делал. Университет открыл двери для всех, кому наука кажется не унылым и скучным, а современным, модным и востребованным занятием.

Организаторы Ночи науки не ставили для гостей ни возрастных, ни каких-либо других ограничений. С 19-00 до 23-00 всех радушно встречали в главном корпусе ОГПУ на Советской, 19.

В стенах Университета было организовано несколько площадок, на которых все посетители Ночи науки могли найти себе дело по душе. Совсем юные гости праздника надолго оставались в Лаборатории робототехники и в Музее археологии. Экскурсии, которые в течение вечера несколько раз проводила руководитель Археологической лаборатории, к.и.н. Лидия Владимировна Купцова, очень заинтересовали будущих потенциальных абитуриентов ОГПУ. Молодежь с удовольствием включалась в интеллектуальные игры и викторины, пела в историческом караоке. Те, кто постарше, собирались послушать лекции ведущих профессоров, работающих в Университете, или бывших выпускников ОГПУ, известных своими профессиональными достижениями.

Огромной популярностью пользовался Арт-экшн «Художественная парадигма научной концепции» (выражение посредством цветовой экспрессии художественного образа научной идеи), который проводила д.пед.н., проф., зав. кафедрой художественно-эстетического воспитания Татьяна Геннадьевна Русакова.  

Освещали мероприятие практически все региональные СМИ. Репортеры оренбургских телеканалов с удовольствием сами участвовали в тренингах, играх, викторинах, мастер-классах.

Все участники Ночи науки в ОГПУ оказались едины во мнении, что такой праздник науки следует сделать ежегодным!

ОГПУ как генератор научных идей