25.11.2009

Открытие лёгко-атлетического манежа по ул. 60 лет Октября/2 Спортивный комплекс института физической культуры и спорта. Учебный корпус №8 Пер. Форштадский №1 Декан института Тиссен Петр Павлович.

Контактная информация
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Сохранение и увековечивание памяти погибших при защите Отечества

03.08.2020
Сохранение и увековечивание памяти погибших при защите Отечества

31 июля 2020 г. сотрудники исторического факультета приняли участие в памятном мероприятии. В этот день родственникам ветерана Великой Отечественной войны Константина Гольнева была вручена медаль «За отвагу», которая долгое время хранилась в одной из частных коллекций. Членами военно-исторического клуба «Виктория» Оренбургского газоперерабатывающего завода Общества «Газпромереработка» удалось установить имя обладателя данной награды.

Также, поисковики клуба «Виктория» отправились на очередную Вахту Памяти, которая будет проходить на территории Республики Крым. В ходе поисковой экспедиции будет заложена капсула времени «Солдатский медальон» с посланиями к будущему поколению поисковиков 2045 г. и заветом вскрыть ее в день 100-летия Великой Победы.

С уверенностью в поистине благородном и нужном деле по сохранению и увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, к поколению поисковиков 2045 г. обратились студенты и преподаватели исторического факультета. В своем обращении они пожелали удачи и успехов, здоровья и благополучия, веры в будущее!

… «Мы убеждены, что вы будете самоотверженно отстаивать истинные человеческие ценности: любовь к своим родным и близким; трепетную заботу о Родине, в которой вы непременно будете счастливы; благородный труд во благо России, в которой будут благополучно жить и работать ваши дети и внуки.

Друзья, мы обращаемся к Вам, поколению поисковиков 2045 года! Берегите мир, изучайте историю нашей любимой страны, помните о героях, которые ценой своей жизни не дали фашистам уничтожить, стереть с лица земли великую страну.

Мы верим, что передаем эту эстафету времени в надежные руки!»

… Свои обращения также подготовили руководство и сотрудники ПАО «Газпром», АО «ПО «Стрела», другие образовательные и общественные организации г. Оренбурга, Республики Башкортостан, Татарстан, Казахстан.

Сохранение и увековечивание памяти погибших при защите Отечества