18.12.2009

ОГПУ отметил свой 90 – летний юбилей

Контактная информация
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Турнир Чемпионата АСБ Высшего дивизиона «Поволжье — Урал»

26.11.2018
Турнир Чемпионата АСБ Высшего дивизиона «Поволжье — Урал»

Оренбург тепло встретил такие города, как Самара, Пермь, Екатеринбург, Казань и Йошкар-Ола. В первый игровой день на площадке встретились сразу 6 команд:

  • САМГТУ(г. Самара)
  • ПНИПУ (г. Пермь)
  • МАРГУ (г. Йошкар-Ола)
  • УРГУПС (г. Екатеринбург)
  • КАИ (г. Казань)
  • ИФКИС (г. Оренубрг)

На протяжении трех игр чувствовалась упорная борьба между командами, никто не собирался уступать сопернику. Жара была не только на игровой площадке, но и также на трибунах не смолкал крик болельщиков. В ход шли кричалки и различные мотивационные слоги , которые помогали открыть второе дыхание не только оренбургской, но и других команд.

По окончанию игр результаты оказались следующими:

  • МАРГУ 55: 130 УРГУПС
  • ИФКИС 92: 70 КАИ
  • САМГУ 91: 89 ПНИПУ

Первый день настолько впечатлил студентов, что свой заслуженный выходной молодежь решила посвятить не походу в кинотеатр, а более полезному делу, и не менее захватывающему. И уже во второй день зрителей становится еще больше. Это все говорит о том, что последующий день соревнований обещает быть не менее ярким. Ведь по-прежнему на манеже будут «сражаться» ха победу самые сильные команды чемпионата АСБ Высшего дивизиона «Поволжье- Урал». Трибуны не умолкали, а между игроками тем временем шла напряженная борьба за мяч.

И вот настал момент итогов второго дня:

  • КАИ 91:63 МАРГУ
  • ПНИПУ 90:92 ИФКИС
  • УРГУПС 86:93 САМГТУ

Главный тренер команды «Урал» , Агеев Сергей Леонидович, на вопрос "С какой командой соперников игра была напряженнее всех?" ответил: «Сильным соперником является команда ПНИПУ из Перми. Последние три сезона мы уступали этой команде, но в этом году «Урал» впервые одержал победу, чему мы очень рады.»

Третий день домашнего матча команды ИФКИСа состоялся в 14:00 с Екатеринбургской командой УРГУПС со счетом 111: 87 в пользу ОГПУ. В этой игре в прямом смысле слова наблюдались как взлёты, так и падения каждого участника турнира. Что уж говорить о болельщиках, которые время от времени вскакивали с мест, наблюдая за сменой очков на табло.

Результаты игр других команд оказались следующими:

  • МАРГУ 43:95 ПНИПУ
  • САМГТУ 84:57 КАИ

Сергей Агеев, капитан команды «Урал» ОГПУ, признается, что в предыдущие дни игры проходили сложнее: «Сегодня в первую очередь получилось показать именно ту командную игру, которую мы демонстрировали в прошлом сезоне.» Не обошёл игроков вопрос и о настрое команды перед игрой, поскольку любому спортсмену сложно настраивать себя на позитив, когда впереди напряжённая игра. «В командной раздевалке мы слушаем музыку, а так же обсуждаем прошлые игры, акцентируя особое внимание на важные моменты конкурирующей команды,естественно с обилием юмора. Такой способ настраивает нас на продуктивную игру», ответил капитан команды «Урал». По общим подсчетам трехдневных игр, команда «Урал» ОГПУ лидирует по очкам, обгоняя остальные команды. Именно благодаря совместным усилиям спортсменов и слаженной работе главного тренера Агеева Сергея Леонидовича и его помощника Лебедева Артура Дербишевича команда прорывается вперед и уже с 7 по 9 декабря готова играть с УЛГПУ и другими командами в Ульяновске. Выражается огромная благодарность за трёхдневные игры спортсменам команды ИФКиСа: Гришину Андрею, Селиверстову Никите,  Шутову Артёму,  Агееву Сергею,  Локтионову Михаилу,  Нефф Константину,  Князеву Даниилу,  Орлову Савелию, Лабынцеву Олегу, Кузькину Сергею, Хасанову Руслану.

Турнир