25.11.2009

Открытие лёгко-атлетического манежа по ул. 60 лет Октября/2 Спортивный комплекс института физической культуры и спорта. Учебный корпус №8 Пер. Форштадский №1 Декан института Тиссен Петр Павлович.

Контактная информация
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Увидели в деле

26.12.2017
Увидели в деле

25 декабря первокурсники-журналисты ОГПУ побывали в Оренбургской таможне, где познакомились с работой кинологической службы этой структуры. Начальник кинологического отдела Михаил Александрович Нестеренко рассказал о том, как взаимодействие кинолога и его собаки приводит к обнаружению контрабанды, наркотиков или крупных сумм наличных незадекларированных денежных сумм, а также раскрытию серьёзных преступлений. Правда ли, что собак дрессируют на обнаружение наркотиков при помощи самих наркотиков? Какие породы служебных собак используют оренбургские таможенники? Как собака может унюхать закладку с денежными купюрами и почему купюры евро четвероногим помощникам кинологов не нравятся больше всего? Михаил Александрович ответил на эти и другие вопросы студентов и преподавателя В.И. Беребина. Кроме того, гостям хозяева продемонстрировали реальную работу собак – обнаружение ими закладок с наркотиками и деньгами, а также преодоление ими различных препятствий.

Такая встреча студентов-журналистов ОГПУ, организованная при содействии пресс-службы Оренбургской таможни и главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью И.А. Старостиной, не первая. Демонстрация работы таможенников помогает лучше узнать специфику этой профессии, что способствует в дальнейшем более качественному освоению ряда учебных дисциплин и подготовке журналистских материалов о таможенной службе. Кроме Оренбургской таможни для студентов-журналистов ОГПУ похожие встречи стали традиционными с УВД Оренбургской области и Оренбургским областным судом.

Фото пресс-службы Оренбургской таможни и Евгении ТРУБНИКОВОЙ

Увидели в деле