25.11.2009

Открытие лёгко-атлетического манежа по ул. 60 лет Октября/2 Спортивный комплекс института физической культуры и спорта. Учебный корпус №8 Пер. Форштадский №1 Декан института Тиссен Петр Павлович.

Контактная информация
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

В семье народов

06.11.2019
В семье народов

1 ноября 2019 года в Оренбургском государственном педагогическом университете прошла международная акция «Большой этнографический диктант – 2019».

ОГПУ четвёртый год подряд становится региональной площадкой для БЭД. Его задача – помочь участникам определить уровень своей этнографической грамотности.

Ответственным за подготовку и проведения этнографического диктанта был Институт естествознания и экономики ОГПУ во главе с директором С.Н. Рябцовым. Преподаватели и студенты ИЕиЭ постарались продумать программу так, чтобы участники БЭД сразу знакомились с разнообразной информацией о народах и национальностях Оренбуржья и России. В фойе учебного корпуса всех гостей встречали народными песнями и танцами, здесь же стояли столы с национальной едой: русской, татарской, казахской, армянской. Каждое блюдо можно было продегустировать, оценить сходство и отличия.

Почётными участниками Большого этнографического диктанта стали первый вице-губернатор Оренбургской области С.В. Балыкин, председатель Духовного управления мусульман Оренбургской области Альфит хазрат Шарипов, представители подразделений правительства области, Общественной палаты Оренбурга, других общественных организаций региона. Все они наряду со студентами, школьниками, учителями, служащими, пенсионерами тоже сели за столы для выполнения заданий диктанта.

Собравшихся поприветствовали ректор ОГПУ С.А. Алешина, первый вице-губернатор С.В. Балыкин. Тест состоял из 30 вопросов, за верные ответы на которые суммарно можно было получить 100 баллов. На решение отводилось 45 минут. Некоторые справились быстрее. Всего на площадке ОГПУ в БЭД приняли участие 273 человека.

Первый вице-губернатор Оренбургской области С.В. Балыкин, комментируя проведение акции, отметил, что для него это второе участие в Большом этнографическом диктанте. Оба раза задания БЭД он выполнял в ОГПУ и они ему показались не только интересными, но и образовательно насыщенными. Сергей Викторович также отметил хорошую организацию проведения акции, позволившую ярко и разносторонне продемонстрировать многонациональный состав Оренбуржья.

Фото Владимира БЕРЕБИНА