337

«Семь вершин степного Урала» на фестивале «Таврида.Арт»

Image Description
19.08.2022 11:58

С 15 по 19 августа в бухте Капсель прошел Фестиваль «Таврида.АРТ», который объединяет различные виды творчества и науки. В этом году фестиваль посвятили окну возможностей и поддержке в условиях «новой экономики» и импортозамещения.

На Фестивале присутствовали призеры и победители проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В их числе – студентка Института естествознания и экономики ОГПУ Дарья Буц, разработавшая вместе с Полиной Есиковой проект «Семь вершин степного Урала». Научный руководитель - кандидат географических наук Татьяна Викторовна Чибилева.

Проект предусматривает создание туристского маршрута в низкогорно-степных ландшафтах Южного Урала в пределах Оренбуржья. Создатели видят его в формате полевых практик студентов геонаучных специальностей из разных вузов России, экологических школ, а также экскурсий-экспедиций для школьников.

Эксперты Фестиваля обсудили с авторами маршрута механизмы его реализации и поддержку со стороны органов власти. По предварительной договоренности, «Семь вершин степного Урала» получат продвижение в региональном информационном пространстве при участии Правительства Оренбургской области.